世界上最貴的咖啡-麝香貓咖啡

    ある旅行番組をテレビで見ました、その内容はインドネシアで
生産したコーヒー豆についてです、
そのコーヒー豆の名前はジャコウ・ネコ、コーヒー豆と呼ばれています。
生産量が少ないので、ずいぶん値段が高く、
世界で値段が一番高いコーヒー豆です。
 
    ジャコウ・ネコはインドネシアの野生動物です。
ジャコウ・ネコは夜、食物を探すとき、
鋭い嗅覚で一番甘くて、ジューシーなコーヒー豆の実を選んで食べます。
 
    ジャコウ・ネコはコーヒー豆の実を食べた後、
消化する時に出る胃酸でコーヒー豆の苦み物質の
「たんぱく質」を分解し、腸内の特殊な細菌で発酵し変化させます。
果肉は体の中で消化された後、コーヒー豆は硬い為、
消化できずに、そのままで体外に排泄されます。
    ジャコウ・ネコが排泄したコーヒー豆は森の中にずっと残り、
地元民はその豆を採集しそれを洗って、
干して、殻をむき、世界で一番珍しいコーヒー豆を作りだします。
。その味は独特な香りがします。

コーヒー豆で1ポンド当たり、最低600ドル以上です、二万元に相当します

 
    我在電視上看到的,一個旅遊節目 、在印度尼西亞生產的咖啡,它的名字叫麝香貓咖啡豆,
因產量稀少,售價高居不下,是全球最名貴的咖啡。
 
    麝香貓是印度尼西亞野生動物,當麝香貓在夜間覓食時,透過其敏銳的嗅覺,
只挑選咖啡樹中最成熟香甜、飽滿多汁的咖啡果實食用。
 
    麝香貓吃了果實後在消化時胃酸分解咖啡豆的苦的物質
「蛋白質」及腸道特殊菌種發酵而產生的變化,果肉在肚內消化後,
因為堅硬的果核不消化,就原封不動地被排出,而被「大」出來。, 
 
   麝香貓「大」出來的咖啡豆,遺落在叢林之中,當地人會在收取後,
清洗、晾乾、脫殼,製造出世界上最稀最珍貴、口味獨一無二的咖啡豆。
   每一磅至少要美金600元以上,相當於台幣2萬元左右。

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